GitHubは8月27日(現地時間)、ユーザーブロック時に該当ユーザーが作成したオープンなissueやディスカッション、プルリクエストを一括で自動クローズできる新機能をリリースした。
同機能は、個人アカウントおよび組織アカウント双方で利用可能で、ユーザーをブロックする際のダイアログで「このユーザーが作成したコンテンツをクローズする」を選択することで有効になる。設定は、コメントや設定画面「Moderation」内の「Blocked users」など、ユーザーブロック処理を行う際に利用できる。
同社はこの新機能を用いて、プロジェクト運営者が迷惑行為や不要なコンテンツの管理をより効率的に行えることを目指している。フィードバックはGitHubのコミュニティディスカッションで受け付けている。
- 関連リンク
この記事は参考になりましたか?
- この記事の著者
-
CodeZine編集部(コードジンヘンシュウブ)
CodeZineは、株式会社翔泳社が運営する開発者のための情報メディアです。日々の開発に取り組むエンジニアやテクノロジーを学びたい方に向けて、プログラミングやAI活用、開発ツール、エンジニアの学びとキャリアに関する記事をお届けしています。
※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です
この記事は参考になりましたか?
この記事をシェア
